忍者ブログ
世界のビールの特徴を地域別にご紹介します。
[139] [138] [137] [136] [135] [134] [133] [132] [131] [130] [129]

 2024/04/27 (Sat)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


 2009/04/02 (Thu)
このサイトはビールの情報をお伝えしています。





●信州OH!LA!HO!地ビールカレー


『自然を多く残す信州の、巨峰畑に囲まれた高台にオラホビールがある。 信州の自然と手間暇を詰め込んだオラホカレー一目見れば、巨峰とアンバーエールの色一口食べれば、巨峰とタマネギの甘みが二口食べればカレーの辛みが三口食べればアンバーエールの ...


続き
---
●2009.3.28


小川町駅まで走って以前から来てみたかった地ビール醸造所、麦雑穀工房 マイクロブルワリーへ。 お店に着いたのは午後3時頃、既に2、3人のお客さんがカウンターで美味しそうにビールを飲んでいる。 カウンターの奥には日本全国の地ビールの便がずらり。 ...


続き
---
●一関の地ビール


いちのせき地ビール研究会が地元の麦を使って開発した地ビール「こはるビール」を昨日発売したようだ。ビールはヴァイツェン。 こんな話を聞くと北上のわっかビールが惜しまれます。 一関では地ビールフェスティバルなんかもやってますしね。 ...


続き
---
●ショコラーデンビア


こ、これは・・・んまい! でも、やっぱりめちゃ高い・・・ 『あくら麦酒」っていう地ビールなんですけど。 地ビールはこんなに美味しいのに、大手の有名なビール会社は普通に美味しいビールしか造らない。 地ビール会社を保護してるんでしょうか? ...


続き
---
●いろいろあるね。


めったに旅行をしない我が家ですが、この前のスキー帰りに(多分)中津川(岐阜・長野の県境の街)のパーキングだったと思いますが、地ビールを見つけ購入しました! 木曽路ビール けっこう香ばしい香りのする「これぞ無濾過!」っていう味の地ビール...


続き
---



●オススメの地ビール


オススメの地ビールオススメの地ビールを教えてください。


続き
---






地ビール
地ビール(じびーる)とは、緊急経済対策の一環として、1994年4月の酒税法改正により、ビールの最低製造数量基準が2000klから60klに緩和されたことを受けて全国各地に誕生した地域密着・小規模醸造のビール会社による、地方ローカルブランドのビールのことである。<br/>多くの醸造所が、エール (ビール) エール、ダークエール、ビルスナー、ヴァイツェン、ケルシュなど数種類のタイプのビールを醸造している。こうした地ビールの醸造所は、全国で100カ所前後ある。<br/>緩和後、一時は地ビールブームとなったが、次第に沈静化。近年は発泡酒の攻勢を受けつつ、その反動を勢いとして、一部マニアだけでなく若い女性などにも広がりを見せている。<br/>




ゴルフスウィング講座


ストール徹底研究


アロマ徹底研究


アイスプラント 苗の最新情報。


ウィッグの最新情報。





PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]