忍者ブログ
世界のビールの特徴を地域別にご紹介します。
[136] [135] [134] [133] [132] [131] [130] [129] [128] [127] [126]

 2024/04/20 (Sat)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


 2009/03/30 (Mon)
このサイトはビールの情報をお伝えしています。





●3樽同時に無くなって」おりまぁ~す!!


ノルウェー最大のクラフトビールメーカー、ノグノ・オウ社の創業者兼醸造長のKjetil Jikiun氏と玉村本店とのコラボレーションによってうまれたビールです。イギリスの伝統的なマイルドエールを自分たちなりに解釈ました。アルコール度数は、玉村本店の ...


続き
---
●午後練


AM4:30に目覚ましをセットした物の、寒くて起きられなかった昨日の朝。 日が昇りきった後に、やっぱ朝錬行っとけば良かったと後悔 土曜の夜にマーリー 世界一おバカな犬が教えてくれた事って映画を見に行こうと話しをしていたのを思い出し朝から映画館へ ...


続き
---
ビール


Nちゃんのおばあちゃんから、自家製のパパイヤと大根をいただきました。 大根の形がとてもおもしろい。 よく、新聞に載る変わった形の三つ足大根です。 一番下の漬物は、その大根を使って 南城市で流行の「ビール漬」との事です。 ◆ 材料は下記のとおり ...


続き
---
●結構ひっぱるよ淡路島


いよいよ、2日目の淡路島です。 まずは、たこせんべいの里へ。 ここは、愛知県にもある「えびせんべいの里」と似た感じ。 同じ系列? せんべいが全種類試食できて、コーヒーもセルフで飲めて、 なおかつそこから工場見学も出来ちゃう。 ...


続き
---
●城壁の町へ==ドイツビール紀行2008春(その42)==


Sesslachという小さな町へやって来た。 びっくりしたのは、この町の素晴らしさ。 そして、ここには変わった醸造所があるのだ。


続き
---



●生ビールは本当においしいのか?


生ビールは本当においしいのか?一般的に加熱殺菌したビールより生ビールの方が美味しいと思われていますが(私もそう思っていたのですが)、それは生そのものが美味しいからではなく、鮮度がいいから(日にちがたった物は販売しない)ではないでしょうか?ビール工場で、できたての生と加熱殺菌ビールを飲み比べしたら違いがわかりませんでした。ビールに詳しい方お願いします。


続き
---






ビール
ビール(オランダ語 蘭: Bier, 英語 英: Beer)は麦芽由来の酵素 (アミラーゼ) により、穀物に含まれるデンプンを加水分解して糖化し、酵母により醗酵させて作るアルコール飲料の一種。漢字で麦酒(ばくしゅ、ビール)と表記される場合もある。<br/>現代のものは炭酸ガスに由来する清涼感とホップに由来する独特の苦みが特徴となっているが、起源が非常に古いこともあり、歴史的、地域的多様性は高い。<br/>日本では、ビール類似の発泡酒などを含めて、一年を通じて最も消費されているアルコール飲料である。特に枝豆や冷奴とともにビアガーデンでよく冷えたビールを飲むことは夏の風物詩となっている。日本ではビールは季節を問わず必ずよく冷やしてから飲むものとされているが、ドイツなどの国では、ビールを冷やさず室温で飲むことが好まれる。<br/>




vansのことならおまかせください。


誕生月の花たち&花言葉


diy ガレージの最新情報。


水生植物 藻徹底研究


多肉植物 寄せ植え大特集





PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]