忍者ブログ
世界のビールの特徴を地域別にご紹介します。
[77] [76] [75] [74] [73] [72] [71] [70] [69] [68] [67]

 2018/10/21 (Sun)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


 2009/02/03 (Tue)
このサイトはビールの情報をお伝えしています。





●グラス


ベルギービールの「シメイ」が好きで、時々買ってきては飲んでいます。 特に真ん中の「ブルー」が味が濃厚でお気に入りです。 2008年のビンテージ入りです。 普段飲むには、この「ブルー」あたりが量もちょうどよくて良いですね。 ...


続き
---
ベルギービール その9


ブルーセムビンク軽い甘味が特徴のフルーティでドライな味わい、透き通った紅茶のような色。洋ナシ、プラム、ラズベリー、干しぶどう、リンゴなどのフルーティーな香り、はちみつのような甘い香りもあります。最初は甘味を感じますが全体的にはそれほど ...


続き
---
●どんだけー


なぜかベルギービール コーナーに置いてきぼり (笑) 女の子だからしょうがないけど・・・・ あまりにも長かったので、 なぜかビールコーナーの女店員さんたちと商品のビールについて話してました はっはっはっは・・・・・ ...


続き
---
●ベルギーチョコ付き


他のベルギービールにも振り分けていますので、これを機会にいかがでしょうか。 本物のベルギー産のチョコレートのようです。 ついでに、こちらは岐阜県にあるランドビールさんから、 こちらもバレンタイン向けに、インペリアルチョコレートスタウトです ...


続き
---
●もう食べた?


※本ブログはhttp://www.bar-stella.net/の姉妹サイトです。 鬼は~そと~ 大人になっても豆まきってたのしいね 豆をまく手にも心なしか力が入ってたりして 心の中の鬼退治(悪魔?というべきか)は 豆まいたくらいではなかなか退散してくれなさそうで・・ ...


続き
---



●ベルギービールについて


ベルギービールについて現在、世界のビールの主流は麦芽のほかに副原料(コメ・トウモロコシ・デンプンなど)を入れたものですが、ドイツだけは16世紀以来のビール純粋条例を守り、いまだに麦芽とホップ、水だけでビールが作られています。そこで、ベルギーはどうなんでしょうか?ドイツ南部と同じように、ベルギー国内にも昔ながらの小さな醸造所が100以上あると聞きます。その小さな醸造所では麦芽100%のビールを作っているのでしょうか?それとも色々な種類のビールを作っているのでしょうか?ベルギービールに詳しい方教えてください。


続き
---









送料無料!【ベルギービール】ステラ・アルトワ 330ml瓶×24本(A)【送料無料(一部同梱不可)】













【ベルギービール】 ステラ・アルトワ 330ml瓶×24本 商品説明 ベルギー生まれ、世界で輝くビルスナービールピルスナータイプのビールとして、ベルギーが世界に誇るのが、ステラ・アルトワ。ホップが香る爽快な飲み口で、世界中にファンを持つ大人気ビールです。※画像のグラスはイメージです。 容量 330



この商品のレビューは?





---














送料無料!【ベルギービール】レフブロンド 330ml瓶×24本(A)【送料無料(一部同梱不可)】













【ベルギービール】 レフブロンド 330ml瓶×24本 商品説明 おいしいビールを、神様、ありがとうベルギーの南、ムーズ川のほとりにあるレフ修道院で13世紀からつくられていた、アビィビールです。「アビィ」とは修道院のこと。修道士たちが数百年かけて磨いた芳醇で濃厚な味わい。ゆっくりと楽しみたいビール



この商品のレビューは?





---














ベルギービール大全













「ベルギービール大全」三輪一記+石黒謙吾 著 ベルギービールJapan店主の本です。146銘柄完全ガイド 愛蔵版ビジュアルブック! 種類は800以上、それぞれに個別のグラスがあるベルギービール。 味、歴史、デザイン、エピソードなどを、写真、チャートで完全ガイド。 しかも146銘柄、すべてグラスに注



この商品のレビューは?





---











ベルギービール
ベルギービールは、ベルギーで生産されるビールの総称である。日本ではラガー (ビール) ラガービール以外のバラエティに富んだビールを指して狭義の意味で使う場合が多い(#特徴 後述)。ベルギー国内に約120の醸造所があり、銘柄は約800種におよぶと言われている。<br/>生産量のうち70%を下面発酵のラガー (ビール) ラガービールが占めているが、上面発酵のエールと自然発酵のランビックの多様さが他国と比べて特異であるため、日本でベルギービールとよぶ場合はこの2種を特に指して使われる場合が多い。<br/>それらは色、味、香りからアルコール度数に至るまで多様でバラエティに富んでいる。アルコール度数が高いものの一部は、冬季にホットで味わうにも向く。その原料はビールの主な原料である大麦の他、小麦や砂糖、香辛料 スパイス、ハーブ類も使用する。できあがったビールを再発酵させる場合もあり、その際にフルーツを加えたり、他のビールとのブレンドを行う手法もとる。銘柄ごとにロゴや独自の形をした専用グラスが多い事も特徴の一つとしてあげられる。<br/>




素敵なガーデニングMovieを見つけました


シーバス徹底研究


フルーツ・フラワーパーク


ガーベラ辞典


ハッピーブライダルフラワー





PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

★ ILLUSTRATION BY nyao
忍者ブログ [PR]